2010年 02月 14日
パスタたち |
先日、久しぶりに山食を焼こうと思い立って、自家製酵母で仕込んでみたのだけど・・・
一晩経っても、何故か発酵せず。
よくよく考えたら、酵母入れ忘れ。。。。
その日は予定があったので、急遽イースト1%を混ぜ込んで捏ねて、再び発酵。
こういうの、かなりショックだよねーーー。
そんなんで、リベンジなんてしないでパンから離れて、ちょっと頭を冷やしてみた。
なので、大好きなパスタ祭り、開催。
茄子と色んな野菜のトマトパスタ
いつものトマト煮込みで。
国産小麦スパゲッティ。
じゃが芋の豆乳クリームパスタ
豆乳クリームは、いつも味噌味で。
この風味が大好き。
じゃが芋のホロホロ崩れる感じも、また好き。
国産小麦スパゲッティ。
野菜たっぷりトマトパスタ
ミートソースの肉抜きのような感じ。
このトマト煮は、ご飯にかけると美味しいんだよねー。
有機全粒粉スパゲッティ。
キャベツのバジルパスタ
春キャベツの季節になると、こういう料理を作りたくなる。
パスタと一緒に茹でて、ちょい柔らかめにするのがイイ。
ソースは、自家製のジェノベーゼペーストを使用。
バジルを粗めにしておいたので、その感じが合ってた。
ニンニクの風味がちょっと弱かったかも。
有機全粒粉スパゲッティ。
ランキングに参加しています。クリックして頂けると、嬉しいです。
一晩経っても、何故か発酵せず。
よくよく考えたら、酵母入れ忘れ。。。。
その日は予定があったので、急遽イースト1%を混ぜ込んで捏ねて、再び発酵。
こういうの、かなりショックだよねーーー。
そんなんで、リベンジなんてしないでパンから離れて、ちょっと頭を冷やしてみた。
なので、大好きなパスタ祭り、開催。
茄子と色んな野菜のトマトパスタ
いつものトマト煮込みで。
国産小麦スパゲッティ。
じゃが芋の豆乳クリームパスタ
豆乳クリームは、いつも味噌味で。
この風味が大好き。
じゃが芋のホロホロ崩れる感じも、また好き。
国産小麦スパゲッティ。
野菜たっぷりトマトパスタ
ミートソースの肉抜きのような感じ。
このトマト煮は、ご飯にかけると美味しいんだよねー。
有機全粒粉スパゲッティ。
キャベツのバジルパスタ
春キャベツの季節になると、こういう料理を作りたくなる。
パスタと一緒に茹でて、ちょい柔らかめにするのがイイ。
ソースは、自家製のジェノベーゼペーストを使用。
バジルを粗めにしておいたので、その感じが合ってた。
ニンニクの風味がちょっと弱かったかも。
有機全粒粉スパゲッティ。
ランキングに参加しています。クリックして頂けると、嬉しいです。
by konatsu114
| 2010-02-14 02:02
| ウチごはん