2009年 07月 11日
ズッキーニ |
今年はズッキーニがたくさん採れた。
一番良くなかったのは昨年。 鹿が新芽を食べてしまって、なかなか収穫までいかなかった。
今年は新たに畑を譲り受けたので、母がそこにズッキーニを移動して育ててる。
細身だけど、とても真っ直ぐでイイのが出来たみたい。
本当に毎年コレが楽しみで、一番美味しいのが、輪切りにしてソテーしたら最後に醤油を回しかける。
学生の時、お弁当に必ず入れてもらってた。
ズッキーニの冷製パスタ
角切りズッキーニ・玉ねぎを、ニンニク・オリーブオイルのフライパンで炒めて、レモン汁の効いたソースと混ぜる。
それに、冷やしたパスタを和えれば出来上がり。
ボクも食べる時は、ニンニクは香りが出た時点で取り出しておく。 あとでワタシの分にだけトッピング。
温かいのを食べようと思ったら、予想以上に暑苦しかったので、無理矢理冷たく。
ズッキーニのトマトソースパスタ
ホールトマト・ズッキーニ・余り野菜を、炒めてグツグツ煮たモノをかけて。
スパゲッティーにソースをかけるのはとても嫌なんだけど、フライパンと洗い場が空いてなかったので、こうなった。
トマト缶は、スピガドーロにかぎる。
有機のトマトなのに、ネットで箱買いすれば けっこう安くなるから嬉しい。
ジンワリとした優しい味がイイ。
ランキングに参加しています。クリックしていただけると、嬉しいです。
一番良くなかったのは昨年。 鹿が新芽を食べてしまって、なかなか収穫までいかなかった。
今年は新たに畑を譲り受けたので、母がそこにズッキーニを移動して育ててる。
細身だけど、とても真っ直ぐでイイのが出来たみたい。
本当に毎年コレが楽しみで、一番美味しいのが、輪切りにしてソテーしたら最後に醤油を回しかける。
学生の時、お弁当に必ず入れてもらってた。
ズッキーニの冷製パスタ
角切りズッキーニ・玉ねぎを、ニンニク・オリーブオイルのフライパンで炒めて、レモン汁の効いたソースと混ぜる。
それに、冷やしたパスタを和えれば出来上がり。
ボクも食べる時は、ニンニクは香りが出た時点で取り出しておく。 あとでワタシの分にだけトッピング。
温かいのを食べようと思ったら、予想以上に暑苦しかったので、無理矢理冷たく。
ズッキーニのトマトソースパスタ
ホールトマト・ズッキーニ・余り野菜を、炒めてグツグツ煮たモノをかけて。
スパゲッティーにソースをかけるのはとても嫌なんだけど、フライパンと洗い場が空いてなかったので、こうなった。
トマト缶は、スピガドーロにかぎる。
有機のトマトなのに、ネットで箱買いすれば けっこう安くなるから嬉しい。
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by konatsu114
| 2009-07-11 22:46
| ウチごはん