2009年 07月 14日
チーズ&ハーブのクッペ |
久しぶりに少しのサフで焼きました。
美味しいチーズの常備がなかったので、プロセスチーズに、自家栽培のオレガノ・イタパセ・バジルなんかを入れ込んで。
断面見たら、予想外にキレイに入ってなかったので、反省。(写真も却下。。)
カンパーニュというには、ちょっと小ぶりなので、クッペあたりが相応しい感じ。
1次発酵は、冷蔵庫でオーバーナイト。 こういう系のパンは、オーバーナイトに限る。
クープは、まずまずな感じ。
もう少し中がモコッと出てる感じが、個人的には好きだけど。
コッチは、2つ焼いたうちのもう1つ。
この方がチーズが表面にきていたせいか、クープもベローンとなってしまった。
でも、クープのエッジは、珍しくキレイに薄ーく立った。
同じに作ってるつもりだけど、ちょっとした時間の差や、手での締め加減で、こんなに違うもんなんだなー。
パン屋さんって、凄いんだなーって改めて思う。
(何故か今回、それぞれのアップしか撮ってなかったので、なんだか全部似たような写真)
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by konatsu114
| 2009-07-14 01:55
| イーストパン